Премьер Латвии поддержал отказ от квот на прием беженцев ({{commentsTotal}})

Беженцы в Турции.
Беженцы в Турции. Автор: AFP/Scanpix

Латвия поддерживает предложения президента Евросовета Дональда Туска об изменении миграционной политики ЕС и отказе от квот на прием беженцев.

Об этом в пятницу, 15 декабря, заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Он участвует в заседании Евросовета в Брюсселе, который в четверг начал дискуссии о миграционной политике ЕС. К утру пятницы лидеры стран Евросоюза пока не пришли к компромиссу из-за разногласий по вопросу о беженцах между восточными и западными странами ЕС.

Кучинскис отметил, что Латвия поддерживает инициативу Туска о реформировании миграционной политики ЕС, которое предусматривает более активную работу с африканскими государствами и более активное предотвращение потоков беженцев за пределами ЕС.

"Для решения этих проблем мы готовы поддержать создание общего финансового инструмента, но при условии, что это не отразится на политике сплочения и прямых платежах в ЕС", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что Латвия не поддерживает прежнюю миграционную политику ЕС, потому что так называемые квоты на беженцев в реальности не работают.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: