В новом проекте Рейди теэ не будет по одной полосе движения в обоих направлениях ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В новом проекте улицы Рейди в Таллинне в обоих направлениях будет убрано по одной полосе движения, проект не предусматривает рост трафика, сказал мэр Таави Аас в радиопередаче "Uudis +".

В пятницу собралась руководящая группа, которая обсудила возможные изменения спорного проекта улицы Рейди и дальнейшие шаги после провала конкурса на поиск подрядчика для строительства дороги. Напомним, что конкурс провалился, поскольку самая маленькая смета в 40 млн на 11 млн превысила сумму, которую готов был потратить город

Таави Аас сказал, что город попросил составителей проекта из архитектурного бюро K-projekt учесть в ходе моделирования меньшие показатели роста трафика, как в первом варианте проекта.

"Наконец, мы продвинулись настолько, что стало возможно уменьшить количество полос движения на одну в обоих направлениях на участке между Нарвским шоссе, улицей Рейди и перекрестком у "Русалки". Мы также смогли отказаться от одного ряда для поворота с улицы Рейди на Нарвское шоссе. И достаточное количество полос отведено исключительно для общественного транспорта", – сказал Аас.

"Думаю, что проект движется в том направлении, которое ранее хотели видеть противники строительства улицы Рейди. Конечно, в дальнейшей перспективе это означает, что такого роста транспортных потоков, как предполагалось в более раннем проекте, на этой улице не будет", – перечислил мэр Таллинна.

Между тем Аас отметил, что вероятно определенный рост трафика при появлении улицы Рейди все же будет по сравнению с нынешней ситуацией на Нарвском шоссе.

Говоря о провале конкурса на поиск строителя улицы, Таави Аас отметил, что в новом конкурсе в имеющийся бюджет вписаться невозможно.

"Мы должны учитывать, что большую часть улицы Рейди составляют не относящиеся к автомобильной дороге береговые укрепления, променад и коммуникации. К коммуникациям относится и коллектор, который построят вместе с проектом улицы Рейди, чтобы решить проблему с затоплением улицы Туукри во время сильных дождей. Проект улицы Рейди гораздо больше, чем просто строительство дороги", – сказал Аас.

Он отметил, что для общения с заинтересованными группами горуправа планирует создать место советника. В его задачи будут входить всевозможные встречи, общение с заинтересованными группами, передача информации чиновникам.

Таави Аас представит обновленный проект улицы Рейди заинтересованным группам в среду на следующей неделе.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Иирна Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: