Таллинн договорился с активистами о поправках в проект Рейди теэ ({{commentsTotal}})

Эло Кийвет и Таави Аас.
Эло Кийвет и Таави Аас. Автор: Маттиас Луха

Администрация Таллинна и общественная группировка "Защитники морского города" достигли компромисса по внесению поправок в проект магистрали Рейди теэ, подписав состоящий из 16 пунктов меморандум.

Компромисс предусматривает, в частности, снижение допустимой скорости движения транспорта на новой улице до 40 км/час, изменение радиуса кривизны улицы для сохранения парка, а также уменьшение количества рядов для транспорта на некоторых участках, сообщила во вторник, 6 февраля, пресс-служба столичной мэрии.

После окончания прокладки Рейди теэ Нарвское шоссе от перекрестка с этой улицей в сторону центра города станет приоритетной трассой для пешеходов и общественного транспорта. На Пирита теэ полоса для общественного транспорта будет продлена до улицы Румму.

Вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова (Партия зеленых) отметила, что измененный проект Рейди теэ усилит позиции города в конкурсе на титул "Зеленой столицы Европы".

Мэр Таллинна Таави Аас (Центристская партия) добавил, что с "Защитниками морского города" удалось создать хорошую рабочую атмосферу, а самая сложная часть переговоров касалась уменьшения числа полос для транспорта на новой магистрали.

"Компромисса все-таки удалось достичь, - сказал Аас. - На участке Рейди теэ по направлению от центра перед пересечением с Нарвским шоссе число полос уменьшено с трех до двух. На перекрестке перед "Русалкой" в обоих направлениях сократили по одной полосе, в связи с чем со стороны памятника проезжая часть сдвинется на 3,5 метра дальше от моря".

От имени активистов соглашение подписали Эло Кийвет и Михкель Аннус, а от имени Таллинна - Таави Аас и Зюлейха Измайлова.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: