Таллинн договорился с активистами о поправках в проект Рейди теэ ({{commentsTotal}})

Эло Кийвет и Таави Аас.
Эло Кийвет и Таави Аас. Автор: Маттиас Луха

Администрация Таллинна и общественная группировка "Защитники морского города" достигли компромисса по внесению поправок в проект магистрали Рейди теэ, подписав состоящий из 16 пунктов меморандум.

Компромисс предусматривает, в частности, снижение допустимой скорости движения транспорта на новой улице до 40 км/час, изменение радиуса кривизны улицы для сохранения парка, а также уменьшение количества рядов для транспорта на некоторых участках, сообщила во вторник, 6 февраля, пресс-служба столичной мэрии.

После окончания прокладки Рейди теэ Нарвское шоссе от перекрестка с этой улицей в сторону центра города станет приоритетной трассой для пешеходов и общественного транспорта. На Пирита теэ полоса для общественного транспорта будет продлена до улицы Румму.

Вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова (Партия зеленых) отметила, что измененный проект Рейди теэ усилит позиции города в конкурсе на титул "Зеленой столицы Европы".

Мэр Таллинна Таави Аас (Центристская партия) добавил, что с "Защитниками морского города" удалось создать хорошую рабочую атмосферу, а самая сложная часть переговоров касалась уменьшения числа полос для транспорта на новой магистрали.

"Компромисса все-таки удалось достичь, - сказал Аас. - На участке Рейди теэ по направлению от центра перед пересечением с Нарвским шоссе число полос уменьшено с трех до двух. На перекрестке перед "Русалкой" в обоих направлениях сократили по одной полосе, в связи с чем со стороны памятника проезжая часть сдвинется на 3,5 метра дальше от моря".

От имени активистов соглашение подписали Эло Кийвет и Михкель Аннус, а от имени Таллинна - Таави Аас и Зюлейха Измайлова.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: