В Суперкубке Эстонии по футболу вместо "Инфонета" сыграет "Левадия" ({{commentsTotal}})

В финале Кубка Эстонии по футболу таллиннский
В финале Кубка Эстонии по футболу таллиннский "Инфонет" победил тартускую "Таммеку". Автор: Сийм Лыви/ERR

Вместо прекратившего существование как независимый клуб "Инфонета" в Суперкубке Эстонии по футболу против "Флоры" сыграет "Левадия".

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщил глава пресс-службы Эстонского футбольного союза (ЭФС) Михкель Уйболехт.

"Суперкубок - это первая игра сезона, в которой встречаются действующий чемпион и обладатель Кубка Эстонии. При необходимости обладателя Кубка заменяет команда, занявшая в чемпионате второе место (обычно в случае, когда чемпионом и обладателям кубка является один и тот же клуб)", - объяснил Уйболехт.

"Поэтому в любом случае соперником "Флоры" станет FCI "Левадия". И если исходить из логики присоединения "Инфонета" к "Левадии", и если исходить из логики, что обладателя Кубка Эстонии больше нет - в таком случае право сыграть в Суперкубке получает занявшая второе место в чемпионате команда", - добавил глава пресс-службы ЭФС.

Напомним, что в мае "Инфонет" выиграл Кубок Эстонии по футболу, а после завершения чемпионата объявил о своем слиянии с "Левадией". В новом сезоне объединенная команда будет выступать под названием FCI Levadia.

Еще до своего слияния и "Инфонет", и "Левадия" пробились в 1/4 финала Кубка Эстонии сезона 2017/2018.

"Жеребьевка этой стадии турнира по традиции пройдет во время церемонии открытия нового футбольного сезона. Поскольку в четвертьфинал вышли и "Инфонет", и "Левадия", то одно место на этой стадии турнира будет пустым", - пояснил Михкель Уйболехт.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: