Суперкубок Эстонии по футболу выиграла "Левадия" ({{commentsTotal}})

"Левадия" стала обладателем Суперкубка Эстонии. Автор: ERR

В пятницу, 23 февраля, в Эстонии матчем за суперкубок страны стартовал футбольный сезон. Почетный трофей завоевала "Левадия", обыгравашая по пенальти "Флору".

Основное время завершилось вничью (2:2), а овертайм, согласно регламенту суперкубка, не был предусмотрен, поэтому судьбу встречи решила серия пенальти.

В первом тайме голов забито не было, а вторую половину лучше начала "Флора". На 52-й минуте Франк Лийвак реализовал пенальти, а на 66-й минуте Мартин Миллер удвоил преимущество.

Однако в концовке усилиями Никиты Андреева и Кирилла Нестерова "Левадия" сравняла счет.

Серия пенальти началась с удара Лийвака, который парировал вратарь "Левадии" Сергей Лепметс. Однако голкипер был наказан желтой карточкой за ранний выход из ворот. Лийвак получил второй шанс, но снова не использовал его, угодив в перекладину.

Затем у "Флоры" не смог переиграть Лепметса Маркус Поом. Однако и у "Левадии" не все шло гладко - Никита Андреев попал в штангу.

Решающий пенальти бил украинский легионер "Левадии" Юрий Ткачук. Его удар голкипер "Флоры" Майт Тоом отбил, но мяч все-таки чуть-чуть закатился за линию ворот. Счет серии пенальти - 4:3.

Второй раз кряду "Флора" проигрывает матч за суперкубок страны. В прошлом году зелено-белые потерпели крупное поражение от "Инфонета" - 0:5.

Впервые Суперкубок Эстонии разыграли в закрытом помещении - спортхолле Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: