С марта следующего года AirBaltic откроет линию Таллинн-Лондон ({{commentsTotal}})

{{1513666080000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

С 27 марта 2018 года латвийская авиакомпания AirBaltic откроет прямую линию по маршруту Таллинн-Лондон (аэропорт Гатвик).

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.

Полет между Таллинном и Лондоном займет три часа. 

Сейчас такую же услугу в Таллинне предоставляют два лоукостера - Ryanair и Easyjet, а также British Airways, сообщила "Актуальная камера".

Также с сентября следующего года эту линию начнет обсуживать и венгерская фирма Wizz Air. По словам директора по продажам Estravel Маури Сааренда - Лондон одно из популярнейших направлений из Таллинна.

"Сейчас очень хорошо растет поток туристов и бизнесменов в Лондон, и я думаю что AirBaltic сделал расчеты, будет ли им это выгодно", - сказал Сааренд.

В AirBaltic заявили, что цены на билеты в Лондон будут стоить от 29 евро, а самолеты будут летать два раза в неделю. По расчетам авиакомпании, поток пассажиров из Эстонии достаточно велик, чтобы маршрут стал окупаемым. Вместе с тем, эстонский авиперевозчик Nordica не планирует в ближайшем будущем открывать сообщение с Лондоном.

"Да, назревает логический вопрос, почему мы не летаем в Лондон? Исследуя возможности развития этой линии, мы видим довольно четкие цифры, и сегодня мы не видим возможности получить на этой линии прибыль", - сказал руководитель пресс-службы Nordica Тоомас Уйбо.

Направление на Лондон не является последним, которое латвийский авиаперевозчик намерен представить в Таллинне. "У нас есть долгосрочная стратегия "Горизонт 2021", которая включает в себя 11 направлений из Таллинна. Мы все время анализируем рынок, чтобы выявить, какое направление было бы максимально подходящим и самым востребованным", - сказал менеджер по развитию сетей AirBaltic Мантас Врубляускас.

В Estravel считают, что расширение линии Таллинн-Лондон не является самым необходимым. "У нас уже есть несколько авиалиний, которые летают в Лондон. Может быть, нам нужен какой-нибудь прямой рейс в Восточную Европу, в Прагу, например, в Будапешт", - сказал Сааренд.

Латвийский авиаперевозчик airBaltic уже оперирует 7-мью прямыми направлениями из Таллинна.

В настоящее время AirBaltic, обслуживающая около 3 млн пассажиров в год, является крупнейшей авиакомпанией в странах Балтии. Из Таллинна у AirBaltic есть прямые рейсы в Амстердам, Берлин, Вену, Вильнюс, Париж и Ригу.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: