С марта следующего года AirBaltic откроет линию Таллинн-Лондон ({{commentsTotal}})

{{1513666080000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

С 27 марта 2018 года латвийская авиакомпания AirBaltic откроет прямую линию по маршруту Таллинн-Лондон (аэропорт Гатвик).

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.

Полет между Таллинном и Лондоном займет три часа. 

Сейчас такую же услугу в Таллинне предоставляют два лоукостера - Ryanair и Easyjet, а также British Airways, сообщила "Актуальная камера".

Также с сентября следующего года эту линию начнет обсуживать и венгерская фирма Wizz Air. По словам директора по продажам Estravel Маури Сааренда - Лондон одно из популярнейших направлений из Таллинна.

"Сейчас очень хорошо растет поток туристов и бизнесменов в Лондон, и я думаю что AirBaltic сделал расчеты, будет ли им это выгодно", - сказал Сааренд.

В AirBaltic заявили, что цены на билеты в Лондон будут стоить от 29 евро, а самолеты будут летать два раза в неделю. По расчетам авиакомпании, поток пассажиров из Эстонии достаточно велик, чтобы маршрут стал окупаемым. Вместе с тем, эстонский авиперевозчик Nordica не планирует в ближайшем будущем открывать сообщение с Лондоном.

"Да, назревает логический вопрос, почему мы не летаем в Лондон? Исследуя возможности развития этой линии, мы видим довольно четкие цифры, и сегодня мы не видим возможности получить на этой линии прибыль", - сказал руководитель пресс-службы Nordica Тоомас Уйбо.

Направление на Лондон не является последним, которое латвийский авиаперевозчик намерен представить в Таллинне. "У нас есть долгосрочная стратегия "Горизонт 2021", которая включает в себя 11 направлений из Таллинна. Мы все время анализируем рынок, чтобы выявить, какое направление было бы максимально подходящим и самым востребованным", - сказал менеджер по развитию сетей AirBaltic Мантас Врубляускас.

В Estravel считают, что расширение линии Таллинн-Лондон не является самым необходимым. "У нас уже есть несколько авиалиний, которые летают в Лондон. Может быть, нам нужен какой-нибудь прямой рейс в Восточную Европу, в Прагу, например, в Будапешт", - сказал Сааренд.

Латвийский авиаперевозчик airBaltic уже оперирует 7-мью прямыми направлениями из Таллинна.

В настоящее время AirBaltic, обслуживающая около 3 млн пассажиров в год, является крупнейшей авиакомпанией в странах Балтии. Из Таллинна у AirBaltic есть прямые рейсы в Амстердам, Берлин, Вену, Вильнюс, Париж и Ригу.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: