В Нарве началось строительство театрального центра Vaba Lava ({{commentsTotal}})

{{1513685940000 | amCalendar}}
Фото: Крис Моор

В Нарве 19 декабря начались строительство театрального центра Vaba Lava ("Свободная сцена").

В здании планируется построить театральный зал black-box, который вместит более 220 зрителей. Так же в здании будут располагаться студии ERR, детский театр "Ильмарине", офисы, кафе и галерея.

Проект нового театрального здания подготовлен архитекторами бюро Allians Arhitektid, строит фирма Rand ja Tuulberg. 

"Спустя год работы над этим проектом, мы рады начать строительство нарвского театрального центра, открытие которого планируется 17 ноября 2018 года. Новый театральный центр даст больше возможностей местным труппам и маленьким театрам, а также обеспечит другим эстонским и зарубежным театрам, культурным деятелям гастроли в Нарве. Мы верим в то, что нарвский театральный центр  -  это культурный мост между восточным и западным театральным искусством", - сказала член правления Vaba Lava Кристина Рейдолв.

Нарвский театральный центр планирует развивать отношения и с расположенным по соседству Санкт-Петербургом.

Партнером театрального центра в Нарве выступают Министерство культуры, Городская управа Нарвы, фонд Культурный капитал Эстонии и владелец недвижимости Linda Kaks OÜ, а также международные фонды и спонсоры.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: