Tallinna Sadam продает права на застройку угольного терминала в Мууга ({{commentsTotal}})

Порт Мууга
Порт Мууга Автор: ERR

Компания Tallinna Sadam AS в пятницу объявила аукцион по продаже права на застройку расположенного в порту Мууга угольного терминала, стартовая цена лота 4,5 млн евро, сообщает Tallinna Sadam.

К аукциону допускаются компании, действующие не менее трех хозяйственных лет и имеющие оборот по хозяйственному году не ниже 3 млн евро. На основании договора о сотрудничестве, в течение календарного года в период застройки должно быть обработано не менее 4,5 млн тонн каменного угля.

Предложения можно выдвигать 5 января 2018 года, залоговая цена для участия в аукционе - 150 000 евро. Срок исполнения права застройки истекает 22 июня 2041 года.

В этом году прежде оперировавшее угольным терминалом Мууга предприятие Coal Terminal AS обанкротилось.

С предприятием Coal Terminal у Tallinna Sadam действует долгосрочный договор до 2050 года. В последние годы терминал простаивал, и Coal Terminal выплачивал порту Tallinna Sadam штрафы за невыполнение грузовых объемов.

В мае 2016 года пресс-секретарь Tallinna Sadam Сирле Арро сказала BNS, что порт изыскивает возможности перезапустить угольный терминал Muuga.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: