Компания EVR Cargo продлила коллективный договор с железнодорожниками и машинистами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Председатель правления эстонского железнодорожного предприятия EVR Cargo Рауль Тоомсалу, председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров и председатель профсоюза машинистов Эстонии Райво Помм в пятницу вечером подписали соглашение о продлении коллективного договора на 2018 год.

Председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу поблагодарил профсоюзных лидеров Олега Чубарова и Райво Помма, а также доверенных лиц за вклад в успех переговоров о продлении коллективного договора.

"В центре внимания переговоров была заработная плата, также обсуждались и возможности для самообразования работников. Для EVR Cargo уходящий год был успешным, поскольку мы вышли из убытков и добились прибыльности, большую роль в этом сыграли наши работники, и я благодарю их за это", - добавил Тоомсалу.

"Переговоры прошли в атмосфере взаимной поддержки и понимания. Всегда есть те, кто больше выигрывают от переговоров, но приятно признать, что по некоторым позициям был найден общий язык и можно быть довольным достигнутым соглашением", - пояснил доверенное лицо Андрус Кадай.

Продленный коллективный договор был изначально заключен с Эстонским профсоюзом железнодорожников в 2014 году и с Эстонским профсоюзом машинистов в 2016 году.

EVR Cargo является ведущим эстонским железнодорожным предприятием, основным направлением бизнес-деятельности которого являются грузовые перевозки, ремонт локомотивов и вагонов, а также сдача вагонов в аренду. В компании работают 650 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: