У большинства работников ЭЖД вырастет зарплата ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Эстонская железная дорога в среду вечером подписала с профсоюзом работников коллективный договор на 2018 год, который предусматривает повышение зарплаты для большинства работников предприятия и улучшение условий труда.

Об этом в четверг, 21 декабря, сообщили в совместном пресс-релизе Eesti Raudtee и Профсоюз железнодорожных работников Эстонии.

Председатель правления ЭЖД Эрик Лайдвеэ охарактеризовал взаимодействие с профсоюзом как очень конструктивное. "Профсоюз всегда дает нам ценную обратную связь, которая помогает нам лучше организовывать работу на предприятии и повышать мотивацию работников", - сказал Лайдвеэ.

По словам главы профсоюза Олега Чубарова, на переговорах учитывалась сложная ситуация в секторе железнодорожных перевозок.

"Поскольку положение с объемом грузоперевозок в железнодорожном секторе существенно не улучшилось, это повлияло и на переговоры о коллективном договоре. И все же самое важное в том, что мы пришли к соглашению с работодателем и подписали коллективный договор. На сегодняшний момент, когда предприятие переживает сложные времена, это обеспечивает работникам социальную защиту, согласованные условия труда и повышение зарплаты", - сказал Чубаров.

Он добавил, что повышение зарплаты не коснется небольшой части работников предприятия, в отношении которых переговоры продолжатся весной следующего года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: