"Актуальная камера" рассказала о главных спортивных событиях 2018 года ({{commentsTotal}})

Ежедневная новостная программа "Актуальная камера" рассказала о самых важных событиях в мире спорта, которые ждут болельщиков в начавшемся году.

Главным событием 2018 года станет Кубок мира по футболу в России. Его фаворитом считается действующий чемпион - Германия, а также сборные Бразилии, Аргентины и Испании. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля и будет показан на телеканале ETV+ в полном объеме.

Футбольная сборная Эстонии в 2018 году стартует в первой в истории Лиге наций. В этом турнире победители своих дивизионов получат прямые путевки на чемпионат Европы. Своих первых соперников команда Мартина Рейма узнает уже 24 января.

Вторым по значимости спортивным событием года будет зимняя Олимпиада в корейском Пхёнчхане. Эстонские спортсмены поборятся за высокие места в лыжном спорте, биатлоне и, особенно, в конькобежном спорте, где в декабре Саския Алусалу заняла 4-е место на этапе Кубка мира в Калгари.

Также игры будут примечательны тем, что сборная России будет выступать на них под флагом Международного олимпийского комитета из-за допингового скандала.

Главные же надежды эстонского спорта снова будут связаны с женским фехтованием. В 2018 году мастера шпаги, в том числе и лучшая спортсменка Эстонии минувшего года Юлия Беляева, выступят в июне на чемпионате Европы в Сербии, а в июле - на чемпионате мира в Китае.

"Я знаю, сколько работы мы с тренером провели в предыдущий сезон, чтобы показать все эти результаты. И, безусловно, мне хочется в этом сезоне все это повторить, а, может, и приумножить", - сказала Беляева.

Между тем лучший спортсмен Эстонии минувшего года Отт Тянак постарается выиграть чемпионат мира по авторалли. В 2018 году он будет выступать за Toyota, а первый официальный старт за рулем новой машины лучший пилот WRC прошлого года проведет в январе по дорогам Монако.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: