Томингас выступит в гонке преследования на КМ по биатлону, спринт выиграла Кузьмина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская биатлонистка Туули Томингас пробилась в гонку преследования на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. А выиграла спринт Анастасия Кузьмина из сборной Словакии, передает "Актуальная камера".

Женская сборная Эстонии даже без своего лидера Йоханны Талихярм вполне достойно выступила в спринтерской гонке на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Лучшей из эстонского трио стала Туули Томингас. Она в непростых ветровых условиях допустила 1 промах, заняла 52-е место, осталась всего в двадцати секундах от очковой зоны, но пробилась в субботнюю гонку преследования.

Регина Ойа тоже промахнулась лишь один раз, но немножко не дотянула до 60 лучших. У неё 66-я позиция. Грете Гайм с двумя промахами стала 82-й.

А выиграла спринт Анастасия Кузьмина. Биатлонистка сборной Словакии допустила один промах при стрельбе из положения лёжа, но показала феноменальную скорость на лыжне и в итоге на финише выиграла у суперскоростной Кайсы Мякяряйнен 35 секунд. Финская биатлонистка тоже допустила один промах. А третье место заняла Вероника Виткова из Чехии, которая также пробежала один штрафной круг.

После этой гонки Анастасия Кузьмина упрочила свои позиции лидера как в общем зачёте Кубка мира, так и в спринтерском зачёте.

Завтра в Оберхофе состоится мужская спринтерская гонка на 10 километров. Прямая трансляция на канале ETV+ начнется в 15:05.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: