Даниила Савицкого будут судить по обвинению в мошенничестве и пособничестве проституции ({{commentsTotal}})

Даниил Савицкий - бизнесмен, адвокат и футболист.
Даниил Савицкий - бизнесмен, адвокат и футболист. Автор: Facebook

Пыхьяская окружная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело, в котором обвинения в мошенничестве и пособничестве проституции предъявлены Станиславу Бородину и Даниилу Савицкому. Последний является адвокатом и членом правления Эстонского футбольного союза (ЭФС). Савицкий также известен как вратарь таллиннского "Калева".

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Кристина Костина, обвинение в мошенничестве предъявлено также принадлежащей Бородину и Савицкому фирме Delta Property.

До назначенного на 18 января предварительного судебного заседания раскрывать детали обвинения прокуратура не пожелала, подтвердив лишь то, что речь идет об истории, о которой рассказала передача ETV+ "Инсайт", а вслед за ней - и "Очевидец" на телеканале ETV.

В Эстонском футбольном союзе по просьбе rus.err.ee обвинение в адрес члена правления организации прокомментировали так: "Речь идет о личном деле Даниила Савицкого".

Сам Даниил Савицкий с обвинениями в свой адрес не согласен, но от комментариев до предварительного заседания отказался.

В конце октября программа ETV+ "Инсайт" посвятила свой выпуск деятельности таллиннских предпринимателей, которые покупают на аукционе часть жилья и затем "выдавливают" оттуда совладельцев. 

"В ходе незаконных сделок по отношению к лицам, которые попали в затруднительное материальное положение, были присвоены деньги, принадлежащие этим лицам, – комментировала случаи исполняющая обязанности окружного прокурора Пыхьяской прокуратуры Диана Хелила. – Квартиры были проданы на аукционе, и деньги, которые должны были получить лица, которые попали в затруднительное положение, получили не они, а кто-то другой".

Журналисты "Инсайта" пообщались с тремя людьми, утверждавшими, что они пострадали от "черных риэлторов". 

По рассказам жертв, новые совладельцы запугивали их и склоняли либо продать свою долю по низкой цене, либо арендовать ее на крайне невыгодных условиях. Кроме того, новые хозяева предположительно присвоили более 20 000 евро.

Во всех трех случаях собственником недвижимости становилась одна и та же фирма - Delta Property OÜ. 

Одну из своих квартир фирма сдавала проститутке. Поэтому Бородину и Савицкому также были предъявлены обвинения в пособничестве проституции.

В настоящее время Станислав Бородин находится под стражей, а Даниил Савицкий на свободе.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: