Адвокат одного из обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью требует вернуть дело в прокуратуру ({{commentsTotal}})

Вид на Таллинн.
Вид на Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

Вернуть в прокуратуру материалы уголовного дела требует адвокат Станислава Бородина - одного из двух обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, в результате которого без денег и крыши над головой остались социальное обездоленные жители Таллинна.

В конце января суд первой инстанции в порядке согласительного производства признал Бородина виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы, из которых сразу необходимо отсидеть 5 месяцев и 10. Однако защитник Бородина требует отменить это решение и вернуть обвинительный акт в прокуратуру.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, присяжный адвокат Кюллике Намм представила апелляцию, в которой просит отменить решение Харьюского уездного суда от 30 января и принять постановление о возвращении материалов уголовного дела в прокуратуру.

Защитник считает, что решение суда первой инстанции ошибочным, поскольку при вынесении приговора были нарушены процессуальные нормы - по оценке Намм, в данном конкретном случае не было правовой основы для применения согласительного производства.

"Окружной суд постановил рассмотреть дело в порядке письменного производства. Решение будет оглашено 12 марта", - добавила Аннели Вилу.

В отношении второго обвиняемого - адвоката и члена правления Эстонского футбольного союза Даниила Савицкого - уголовное дело было закрыто.

Закрыли дело и в отношении фирмы Delta Property, на имя которой покупалась недвижимость.  

Обвинители считают, что мужчины выбирали недвижимость, принадлежавшую социально обездоленными людям, которые не могли реально оценить все обстоятельства.

Квартиры продавались на аукционе, но деньги, которые должны были достаться лицам, попавшим в затруднительное положение, они в итоге не получали.

Подробнее об этой истории рассказывала передача ETV+ "Инсайт".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: