На ETV состоялась премьера фильма памяти эстонского тележурналиста "Урмас Отт. One Man Show" ({{commentsTotal}})

1 января на телеканале ETV состоялся премьерный показ масштабной документальной передачи Вахура Керсна об истории жизни, творчестве и судьбе самого успешного, яркого и противоречивого тележурналиста Эстонии Урмаса Отта.

По словам Керсна, в рамках этого проекта он взял 33 интервью, а самые продолжительные из них длились более двух часов. Он отметил, что материала накопилось так много, что большая часть осталась за кадром, пишет портал menu.err.ee.

Автор передачи отметил, что создавая этот проект, он размышлял о том, как много разных передач можно было бы снять об Урмасе Отте.

"То, что я сделал — лишь один из возможных вариантов. Это история, которую я хотел рассказать и которую посчитал наиболее важной", - сказал он.

Керсна вспоминает, что до смерти Урмас Отт запрещал некоторым людям говорить о себе.

"Он знал, что когда умрет, то придет "Õhtuleht" и начнет копаться", - сказал автор телепередачи и добавил, что определенным личностям Отт не доверял.

"На Эстонском телевидении Урмаса Отта на самом деле не ценили, была зависть и вопрос: "Кто ты такой?", - отметил Керсна и заверил, что вопрос был не в деньгах. "То, чего он добился, на самом деле заслуживает памятника из золота".

Документальный фильм на эстонском языке можно посмотреть на сайте ETV до 31 января.

Как сообщила rus.err.ee главред ETV+ Дарья Саар, в эфир телеканала с переводом на русский язык картина выйдет 24 февраля.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: