Президентский прием в честь 100-летия ЭР заполнит все тартуские отели ({{commentsTotal}})

В этом году президентский прием и праздничный концерт в честь юбилея Эстонской Республики будет проходить в Тарту. По этой причине номера в гостиницах студенческого городка активно бронируются, а в одном из отелей на 24 февраля уже сейчас не осталось мест.

На торжественное празднование 100-летнего юбилея ЭР в главном здании Эстонского национального музея в районе Раади в этом году приглашено примерно 1500 гостей, пишет портал err.ee.

В связи с этим гостиницы Тарту будут заполены больше обычного. Например, бронировочная система booking.com показывает, что в отеле Lydia на 24-25 декабря уже нет свободных комнат. Руководитель по продажам и маркетингу гостиницы Диана Тимберг отметила, что примерно половина номеров была забронирована учреждениями и другая половина — частными лицами.

В это же время все номера выкуплены в хостеле с более низкми ценами - Hektor Design. Активно бронируют комнаты и в отеле Dorpat, где за последние сутки заняли 22 места, и в отеле Tartu, где за шесть часов было оформлено 12 бронировок.

Руководитель гостиницы Dorpat Пилле Уйга сказала ERR, что по мере приближения праздника свободных номеров остается все меньше и сейчас из 205 номеров забронировано уже больше половины.

Член правления отеля London Верни Лоодмаа отметил, что и в его отеле начали бронировать номера на 24 февраля, но он считает, что большинство бронировок еще впереди.

По мнению Лоодмаа, в день празднования юбилея все отели Тарту будут полностью заполнены. Высокая заполняемость будет связана именно с большим количеством приглашенных гостей.

"Это больше, чем на всех предыдущих приемах в Тарту, хотя и тогда все гостиницы были заполнены", - добавил он.

Редактор: Дина Малова



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: