В Оберхофе начинается четвертый этап Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

Мартен Фуркад лидирует в общем зачете.
Мартен Фуркад лидирует в общем зачете. Автор: AFP/Scanpix

В четверг, 4 января, в немецком Оберхофе стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону. Программу соревнований откроет женская спринтерская гонка.

Женская сборная Эстонии выступит на этапе не в сильнейшем составе, передает программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

Лидер команды Йоханна Таляхярм, которая в первой части сезона заработала 12 очков в общий зачет Кубка мира, вернулась в США. Там она до Олимпиады продолжит учебу в университете и в ближайшие дни выступит в чемпионате США по лыжным гонкам. А главным фаворитом спринта считается Анастасия Кузьмина из Словакии. Она выйдет на старт в жёлто-красном бипе лидера и общего зачёта Кубка мира, и спринтерского зачёта. Причем, Кузьмина выиграла оба спринта на последних этапах в Австрии и Франции. 

Мужчины начнут соревноваться в Оберхофе в пятницу. И тоже начнут со спринтерской гонки. Здесь сборная Эстонии рассчитывает на Калева Эрмитса, который на третьем этапе Кубка мира во Франции занял в спринте 14 место, а потом набрал очки и в гонке преследования. В общем зачёте Кубка мира он идёт на 49-й позиции. Также в декабре попадал в очковую зону Рене Цахкна. Успешной для него была спринтерская гонка на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. 

А лидером Кубка мира после трёх этапов является главный фаворит Мартен Фуркад. Француз лидирует и в спринтерском зачете. Правда, в отличие от прошлого сезона, его преимущество безоговорочным не назовёшь.  В этом сезоне Фуркад во всех трёх спринтерских гонках финишировал вторым. Причём, на двух последних этапах он в этой дисциплине проиграл своему главному конкуренту норвежцу Йоханнесу Тийнесу Бё. В общем зачёте младший Бё остает от более стабильного во всех гонках Фуркада на 30 очков, а в соревновании спринтеров - на 12. 

Кроме спринтерских гонок в Оберхофе стреляющие лыжники ещё будут соревноваться в гонках преследования в субботу , и в эстафетах - в воскресенье. И все гонки ETV+ покажет в прямом эфире с комментариями на русском языке. Первая трансляция - в четверг в 13:20. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: