Эрмитс и Лессинг пробились в гонку преследования на КМ по биатлону, спринт выиграл Фуркад ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Два биатлониста сборной Эстонии Калев Эрмитс и Роланд Лессинг не набрали очков в общий зачёт Кубка мира, но пробились в гонку преследования на 4-м этапе соревнований в немецком Оберхофе. Таков итог сегодняшней спринтерской гонки, которую выиграл лидер общего зачёта Кубка мира француз Мартен Фуркад, передает "Актуальная камера".

В мужской спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе на старт вышли три представителя сборной Эстонии. И никто из них в итоге не попал в число сорока лучших и не набрал очки в общий зачёт Кубка мира.

Лучшим из эстонцев стал Калев Эрмитс. Он допустил по одному промаху на каждом из огневых рубежей и занял 42-е место. Также пробился в гонку преследования и ветеран команды Роланд Лессинг. Он пробежал один штрафной круг и финишировал на 47-й позиции. Всего один промах допустил и Рене Цахкна. Но по дистанции он шёл очень медленно и занял неутешительное 80-е место.

А победил француз Мартен Фуркад. Он не форсировал скорость на лыжне и стрелял очень аккуратно и точно. В итоге — без промахов и первая в этом сезоне победа в спринтерской гонке. До этого на трёх предыдущих этапах Фуркад занимал второе место, проигрывая кому-то из братьев Бё.

Норвежцы были его основными конкурентами и сегодня. Эмиль Хегле Свендсен тоже чисто отстрелял, но на финише уступил Фуркаду 8 секунд. А Йоханнес Тийнес Бё допустил два промаха на лёжке и, несмотря на феноменальную скорость, не смог компенсировать эти два штрафных круга на дистанции. В итоге он уступил французу 10 секунд.

Завтра с полученными по итогам спринта отставаниями биатлонисты выйдут на старт гонки преследования. Она начнётся в 16:00.

А в 13:15 в такой же дисциплине будут сражаться за победу женщины. И обе эти гонки покажет канал ETV+ в прямом эфире.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: