Эрмитс и Лессинг пробились в гонку преследования на КМ по биатлону, спринт выиграл Фуркад ({{commentsTotal}})

Два биатлониста сборной Эстонии Калев Эрмитс и Роланд Лессинг не набрали очков в общий зачёт Кубка мира, но пробились в гонку преследования на 4-м этапе соревнований в немецком Оберхофе. Таков итог сегодняшней спринтерской гонки, которую выиграл лидер общего зачёта Кубка мира француз Мартен Фуркад, передает "Актуальная камера".

В мужской спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе на старт вышли три представителя сборной Эстонии. И никто из них в итоге не попал в число сорока лучших и не набрал очки в общий зачёт Кубка мира.

Лучшим из эстонцев стал Калев Эрмитс. Он допустил по одному промаху на каждом из огневых рубежей и занял 42-е место. Также пробился в гонку преследования и ветеран команды Роланд Лессинг. Он пробежал один штрафной круг и финишировал на 47-й позиции. Всего один промах допустил и Рене Цахкна. Но по дистанции он шёл очень медленно и занял неутешительное 80-е место.

А победил француз Мартен Фуркад. Он не форсировал скорость на лыжне и стрелял очень аккуратно и точно. В итоге — без промахов и первая в этом сезоне победа в спринтерской гонке. До этого на трёх предыдущих этапах Фуркад занимал второе место, проигрывая кому-то из братьев Бё.

Норвежцы были его основными конкурентами и сегодня. Эмиль Хегле Свендсен тоже чисто отстрелял, но на финише уступил Фуркаду 8 секунд. А Йоханнес Тийнес Бё допустил два промаха на лёжке и, несмотря на феноменальную скорость, не смог компенсировать эти два штрафных круга на дистанции. В итоге он уступил французу 10 секунд.

Завтра с полученными по итогам спринта отставаниями биатлонисты выйдут на старт гонки преследования. Она начнётся в 16:00.

А в 13:15 в такой же дисциплине будут сражаться за победу женщины. И обе эти гонки покажет канал ETV+ в прямом эфире.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: