Суд отказал центристам в иске с требованием не платить в госбюджет 110 000 евро ({{commentsTotal}})

Шествие центристов перед местными выборами в 2017 году.
Шествие центристов перед местными выборами в 2017 году. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннский административный суд не удовлетворил иск Центристской партии в отношении предписания комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK), согласно которому партии надо заплатить в госбюджет 110 000 евро.

До 22 января центристы могут обжаловать судебное решение, передает ERR.

В феврале прошлого года комиссия сделала Центристской партии предписание, в котором требовала перевести в госбюджет полученные анонимно, а потому запрещенные пожертвования в размере 110 000 евро, в течение 30 дней после получения предписания.

"Началом для делопроизводства послужил избыток наличных средств в отчетах за 2014 финансовый год партии. В ходе производства выявили неясные обстоятельства при обращении наличных денег, что также подтвердил заказанный комиссией внеочередной аудит", – значится в сообщении комиссии по надзору за финансированием партий.

Партия, получившая запрещенное пожертвование, должна вернуть его жертвователю. Если личность жертвователя установить не удается, то средства нужно перечислить в доход государства.

Бывший тогда генеральным секретарем Центристской партии Яак Ааб назвал это специфическим финансовым вопросом, в котором он не является специалистом. "Я обратился по этому вопросу к юристу, мы поступим согласно его рекомендации", – сказал Ааб.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: