Окружной суд: центристы должны заплатить в госказну 110 100 евро ({{commentsTotal}})

Центристская партия.
Центристская партия. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 4 апреля, Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляцию Центристской партии на решение Таллиннского административного суда в отношении предписания Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП), согласно которому партии надо заплатить в госказну 110 000 евро.

Кассационную жалобу подать в Государственный суд можно до 6 мая 2019 года, сообщила пресс-секретарь судов Аннели Вилу порталу rus.err.ee.

В феврале 2017 года КНФП сделала Центристской партии предписание, в котором требовала перевести в госбюджет полученные анонимно, а потому запрещенные пожертвования в размере 110 100 евро.

"Началом для делопроизводства послужил избыток наличных средств в отчетах за 2014 финансовый год партии. В ходе производства выявили неясные обстоятельства при обращении наличных денег, что также подтвердил заказанный комиссией внеочередной аудит", - значилось в сообщении КНФП.

В декабре 2017 года Таллиннский административный суд не удовлетворил жалобу Центристской партии, которая оспорила предписание КНФП.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: