Нарвские таксисты переходят в фирму, повысившую цены на поездку ({{commentsTotal}})

Работники нарвской таксофирмы, которая борется за более низкую цену, уходят к конкурентам. О войне на рынке таксоизвоза в приграничном городе рассказывает сюжет "Актуальной камеры".

Некоторые нарвские таксофирмы решили поднять с нового года цену поездки с 2-х до 3-х евро, то есть на 50 процентов. Попытка поднять цены происходит уже не в первый раз, но всегда стоимость проезда скатывалась обратно на два евро.

В этот раз все идет к тому, что новая цена проезда в 3 евро останется. Уже с сегодняшнего дня услуги всех такси в Нарве стали дороже. Повышение стоимости страховок и топлива поставили таксистов в безвыходное положение.

"Получается, что я как посредник между пассажиром, автосервисом и заправкой. Мне практически ничего не остается", - сказал водитель такси Алексей.

Фирма, не желающая поднимать цены, считает, что низкая стоимость услуг даст конкурентное преимущество. Работники фирмы с этим не согласны

"Наша фирма не соглашается с тарифами, принятыми другими фирмами. Я лично и большинство из нашей фирмы соглашаются с этим. Цены растут на все уже какой год, а мы порядка шести лет не поднимали свои цены", - сказал Алексей, водитель таксофирмы, не желающей повышать цены.

С сегодняшней ночи эта фирма также подняла стоимость проезда на 50 сентов, так как водители стали переходить в фирмы с большим тарифом.

"Спрашивали, можно ли перейти? Ну, конечно, мы их всех возьмем, и все эти вопросы решим. Хорошо, если бы вопрос решился мирным путем, чтобы не было никакой беготни. Но если так будет продолжаться, мы их всех возьмем. Я разговаривал и со своими коллегами - из водителей никто не пострадает, водитель должен зарабатывать какую-то копейку и нести ее домой", - пояснил руководитель таксофирмы Анатолий Исаков.

Сегодня вечером состоится собрание водителей демпингующей фирмы, на котором будут обсуждать вопрос стоимости проезда на такси в Нарве.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: