Нарвские таксисты из Seti Takso решили месяц ездить по тарифу 2,5 евро ({{commentsTotal}})

Нарвские таксисты.
Нарвские таксисты. Автор: Postimees/Scanpix

С января в Нарве таксофирма Ida Takso подняла тариф за одну поездку с 2 до 3 евро. Руководство другой крупной фирмы, Seti Takso, отказалось последовать примеру, в результате чего возмущенные таксисты пригрозили перейти на работу в Ida Takso. На состоявшейся 5 января встрече таксистов Seti Takso с руководителем фирмы было решено в течение месяца работать с компромиссным тарифом в 2,5 евро, а в феврале встретиться снова.

В Нарве в офисе фирмы Seti Takso на улице Кереса, 20 в 9:00 было многолюдно — поговорить с руководством фирмы собралось 50-60 нарвских таксистов.

Дежуривший на улице перед местом собрания корреспондент АК в Нарве Александр Красноумов ёмко описал происходящее журналисту rus.err.ee — "Ругаются!". "Водители говорят, что больше не могут работать ниже себестоимости, директор (Валерий Федюшин) парирует, что низкий тариф сохранится".

Таксисты подъезжали и уезжали на вызовы, собрание таксистов продолжалось примерно до полудня. "Решили, что будут работать по тарифу 2,5 евро месяц, а потом снова соберутся обсудить сложившуюся ситуацию", - передал Красноумов информацию, полученную от выходивших с собрания водителей.

По словам корреспондента, дело шло к развалу фирму — таксисты грозились уйти туда, где тариф выше, но в итоге пока остались.

Сам руководитель фирмы Seti Takso Валерий Федюшин отказался комментировать для портала rus.err.ee результаты собрания, сославшись на то, что обсуждали на нем внутренние дела фирмы. Отказался он говорить и о том, по какому тарифу будут ездить его такси.

В настоящее время в Нарве работают пять относительно крупных таксистских фирм. Общее число таксистов оценивается в 500 человек.

Редактор: Артур Тооман



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

Евгений Осиновский

Евгений Осиновский: слова Рейнсалу сделали многих оппозиционных политиков феминистами

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский написал в социальных сетях, что в результате высказываний министра юстиции Урмаса Рейнсалу многие оппозиционные политики превратились в феминистов.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: