За минувший год число жителей Нарвы сократилось на 850 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Википедия

По предварительным данным регистра народонаселения, за минувший год количество жителей Нарвы сократилось на 850 человек. Теперь нарвитян чуть более 58 500. Тенденция оттока населения из Нарвы сохраняется. В позапрошлом году нарвитян стало меньше на 1000.

По мнению председателя горсобрания Нарвы Александра Ефимова, несмотря на то, что отток населения в ближайшие крупные города - участь многих периферийных городов, это не должно быть оправданием и нужно прилагать определенные усилия, чтобы привлечь молодежь в Нарву, передает передача "Подробности из Нарвы" на "Радио 4".

"Для того, чтобы у молодежи был стимул вернуться в город, нужно подумать о том, что их интересует. На мой взгляд, прежде всего это рабочие места и достойная заработная плата. А во вторую очередь - досуг, отдых, удобная городская среда. Всем этим вещам необходимо уделять внимание. За какой-то обозримый период времени в отдельно взятом городе достичь этого невозможно. Однако к этому обязательно нужно стремиться и прилагать все усилия", - считает Ефимов.

Председатель депутатской фракции "Наша Нарва" Катри Райк считает, что реальное положение дел хуже, чем официальные данные регистра.

"Я думаю, что очень многие люди, которые прописаны в Нарве, на самом деле не живут здесь. Печально наблюдать, как уже не первый год из Нарвы уезжает почти тысяча человек", - отметила Райк и добавила, что согласно исследованиям, к 2030 году в Нарве останется примерно 40 000 горожан. "Это будет означать серьезные изменения для среды города. Нужно будет решать, какие районы города оставить и развивать", - сказала она.

Райк убеждена, что ситуацию улучшило бы придание государством Нарве особого статуса. Например, чтобы предприниматели могли брать кредит на льготных условиях.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Подробности из Нарвы", Радио 4.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: