На пост нового командующего Силами обороны выдвинута кандидатура Мартина Херема

{{1515592200000 | amCalendar}}
Бригадный генерал Мартин Херем.
Бригадный генерал Мартин Херем. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр обороны Эстонии Юри Луйк предложит правительству назначить бригадного генерала Мартина Херема новым командующим Силами обороны.

Об этом в среду, 10 января, сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.

В случае утверждения правительством его кандидатуры Херем, который с июля 2016 года является начальником Генерального штаба, возглавит Силы обороны с 5 декабря, сменив на этом посту Рихо Терраса.

По оценке Луйка, бригадный генерал Мартин Херем обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать новым командующим эстонской армией.

"Мартин Херем - лучший из нескольких очень хороших кандидатов. В его пользу говорят как личные качества, так и военные навыки, - сказал министр обороны. - В ходе своей долгой карьеры он доказал способность содержательно развивать систему государственной обороны, основанной на модели резервной армии".

Херем принял предложение министра обороны. "Если правительство примет предложение министра обороны, я готов взять на себя ответственность за развитие и укрепление государственной обороны и Сил обороны Эстонии", - сказал бригадный генерал.

Командующий Силами обороны назначается правительством Эстонии по предложению министра обороны и с учетом мнения комиссии по государственной обороне Рийгикогу.

44-летний Херем находится на действительной службе с 1992 года. До назначения начальником Генерального штаба он возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны и северо-восточный оборонительный район, а также занимал пост начальника штаба Тапаского учебного центра.

Херем принимал участие в военной операции в Ираке и является одним из основателей Кайтселийта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: