Парламентская комиссия одобрила кандидатуру Херема на пост командующего Силами обороны ({{commentsTotal}})

{{1516114860000 | amCalendar}}

Комиссия Рийгикогу по государственной обороне одобрила кандидатуру бригадного генерала Мартина Херема на пост командующего Силами обороны страны.

Председатель комиссии по гособороне Ханнес Хансо сказал BNS, что комиссия одобрила кандидатуру Херема единогласно.

На прошлой неделе министр обороны Эстонии Юри Луйк сообщил, что сделал правительству страны предложение назначить занимающего сейчас должность начальника Генштаба Сил обороны бригадного генерала Мартина Херема командующим Силами обороны страны.

Херем принял предложение министра занять пост.

Командующий Силами обороны назначается правительством Эстонии по предложению министра обороны и с учетом мнения комиссии по государственной обороне Рийгикогу.

Бригадный генерал Мартин Херем начал службу в Силах обороны в 1992 году. До того, как занять пост начальника генерального штаба, он возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны, был начальником Северо-восточного оборонительного округа, а также занимал пост начальника штаба учебного центра в Тапа.

Херем также служил в Куперьяновском отдельном пехотном батальоне и Тартуском отдельном пехотном батальоне, принимал участие в зарубежной операции в Ираке. Он был одним из тех, кто возрождал Кайтселийт.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Ильдара Низаметдинова

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: