Парламентская комиссия одобрила кандидатуру Херема на пост командующего Силами обороны ({{commentsTotal}})

{{1516114860000 | amCalendar}}
Фото: Сандер Койт

Комиссия Рийгикогу по государственной обороне одобрила кандидатуру бригадного генерала Мартина Херема на пост командующего Силами обороны страны.

Председатель комиссии по гособороне Ханнес Хансо сказал BNS, что комиссия одобрила кандидатуру Херема единогласно.

На прошлой неделе министр обороны Эстонии Юри Луйк сообщил, что сделал правительству страны предложение назначить занимающего сейчас должность начальника Генштаба Сил обороны бригадного генерала Мартина Херема командующим Силами обороны страны.

Херем принял предложение министра занять пост.

Командующий Силами обороны назначается правительством Эстонии по предложению министра обороны и с учетом мнения комиссии по государственной обороне Рийгикогу.

Бригадный генерал Мартин Херем начал службу в Силах обороны в 1992 году. До того, как занять пост начальника генерального штаба, он возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны, был начальником Северо-восточного оборонительного округа, а также занимал пост начальника штаба учебного центра в Тапа.

Херем также служил в Куперьяновском отдельном пехотном батальоне и Тартуском отдельном пехотном батальоне, принимал участие в зарубежной операции в Ираке. Он был одним из тех, кто возрождал Кайтселийт.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Ильдара Низаметдинова

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: