Центристы обсудят поведение Ивановой, отказавшейся голосовать по вотуму недоверия Симсон ({{commentsTotal}})

{{1515660900000 | amCalendar}}

Парламентская фракция Центристской партии недовольна тем, что Ольга Иванова не проголосовала по вотуму недоверия министру экономики Кадри Симсон. Обычным замечанием Иванова не отделается, заявила председатель парламентской фракции центристов Керсти Сарапуу. Сама Иванова считает, что никаких санкций по отношению к ней не последует.

Исключенная из партии, но по-прежнему состоящая в парламентской фракции Иванова была единственным депутатом, который не проголосовал по вотуму недоверия.

Пресс-секретарь Центристской партии Андре Ханимяги сказал ERR, что поведение Ивановой обсудят.

"Мы были уверены в прочности коалиции и провале вотума недоверия. Роль членов фракции означает сплоченность и поддержку и во время нападок. Особенно тогда, когда обвинения не только безосновательны, но и основываются на ложных утверждениях, как в отношении Симсон. Обязательно обсудим результаты голосования во фракции", – сказал Ханимяги.

Ольга Иванова, которая также по-прежнему входит в правление Центристской партии, сказала Postimees, что не принимала участия в собрании фракции, предшествующем голосованию по вотуму недоверия. "Я приняла решение во время голосования", – добавила она.

Сарапуу: замечанием Иванова не отделается

Председатель центристской фракции Керсти Сарапуу сказала ERR, что поведение Ивановой было подозрительным и стало сюрпризом для фракции.

"Она была в зале, мы побеседовали до начала заседания и говорили о том, что было бы хорошо, если бы она защитила единство фракции, и она не возразила мне", – сказала Сарапуу, назвав поведение Ивановой неуместным.

"Наше чувство справедливости было задето таким поведением", – добавила она.

Сарапуу не сказала, какие санкции предпримет фракция в отношении Ивановой, но добавила, что обычным замечанием она не отделается.

Иванова: не все обвинения в адрес Симсон безосновательны

Как сказала Ольга Иванова службе новостей "Радио 4", претензии к министру Кадри Симсон не такие уж необоснованные.

"В первую очередь это касалось тех дотаций, которые получила фирма отца ее сожителя. Я не стала поддерживать вотум недоверия. На мой взгляд, решение о том, должна ли Кадри Симсон продолжать работу, должен принимать премьер-министр и его команда", – пояснила Иванова.

Иванова не думает, что центристская фракция предпримет какие-то санкции против нее, но ничего исключать не может.

"Если бы на месте Кадри Симсон был бы Дмитрий Дмитриев, то и не прошло бы двух дней как он ушел в отставку, как мы уже наблюдали с Мартином Репинским и Михаилом Корбом. Поэтому я воздержалась от голосования, я не нажала кнопку ни за, ни против, потому что это моя позиция. И меня очень удивило, что со мной даже не пытались говорить накануне голосования", - добавила Иванова в интервью "Актуальной камере".

Готова ли политик, ранее покинувшая Центристскую партию, присоединиться к другой политической силе?

"Для меня есть два приоритетных вопроса, над которыми я работаю до конца срока. Первое - это изменение закона о гражданстве, и второе - это ратификация с Россией договора о границе. Я считаю, что для центристского правительства это было бы два основополагающих момента, которые однозначно принесли бы им плюсы. Если будет какая-то политическая сила, которая готова будет не на словах предложить гражданство серопаспортникам, а действительно записать этот пункт в коалиционный договор, то я бы примкнула к этой политической силе", - ответила Иванова на вопрос "АК".

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: