Карилайд: судьба Ивановой во фракции зависит от голосования по вотуму недоверия Рейнсалу ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: ERR

По мнению члена парламентской фракции центристов Яануса Карилайда, дальнейшее пребывание Ольги Ивановой во фракции зависит от того, как она проголосует по вотуму недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу (IRL).

"Ольга Иванова принимает участие на заседаниях фракции, в правовой комиссии она проделала хорошую командную работу. Последние признаки указывают на то, что она все же хочет быть командным игроком. Пока еще есть надежда, что центристская фракция состоит из 27 членов. У Ольги есть последняя возможность приспособиться к командной игре", – сказал Карилайд ERR.

По его словам, Иванова не говорила, что пойдет вразрез решению фракции центристов. "Фракция единогласно решила, что Центристская партия не поддерживает вотума недоверия Урмасу Рейнсалу. Ольга Иванова также присутствовала при этом".

На вопрос, исключат ли Иванову из фракции, если она проголосует за вотум недоверия Рейнсалу, Рейнсалу ответил так: "Если решение фракции не будет реализовано, то тем лицам, которые так себя ведут, нет смысла входить во фракцию. Я надеюсь, что и Ольга Иванова будет исходить из этого", – сказал Карилайд. 

Ольга Иванова сказала ERR, что у нее есть целый ряд вопросов к Рейнсалу и она примет решение в зависимости от его ответов. Заявление о вотуме недоверия она не подписывала.

"Я не готова поставить подпись под заявлением о вотуме недоверия, а решение приму в зале", – сказала Иванова.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: