Бюджет Эстонского шахтного музея на 2018 год недосчитается 30 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый совет Эстонского шахтного музея сделал перестановки в правлении и подвел финансовые итоги. Хотя бюджет музея на этот год недосчитается 30 000 евро, в совете надеются, что это не отразится на посетителях, передает "Актуальная камера".

Кризис в руководстве Эстонского шахтного музея привел к отставке директора Андреса Крааса. Новый совет, выбранный неделю назад, после обсуждения положения дел решил освободить Крааса от должности. В качестве причин кризиса сам Краас называет напряженные отношения с прежним собственником: руководством волости Кохтла-Нымме.

"Проблемы начались, когда обнаружили, что у нас воруют электричество. И потом уже заметили, что многие вещи, которые во время строительства музея должны были быть сделаны, оказались не готовы. И вот тогда все и началось", – сказал Андрес Краас.

Теперь собственником музея является волость Тойла, и новый совет решил начать с чистого листа, аннулировав часть решений прежних советов.

Обзор финансовой деятельности музея от Андреса Красса показал неутешительный результат. По словам председателя совета Эстонского шахтного музея Андры Пярнамяэ в бюджете, который представил Андрес Красс, не хватает 30 000 евро в год.

Годовой бюджет Эстонского шахтного музея составляет примерно 500 000 евро. Нехватка денег тем не менее, не должна отразиться на работе музея.

"Все работники получат зарплату за январь, февраль и будут получать ее дальше. Для простого посетителя музея также ничего не изменится", – отметила Пярнамяэ.

Новый совет музея также выбрал временного руководителя, которым стал юрист Маргус Кийр. В ближайшее время в Эстонском шахтном музее приступят к поиску нового руководителя.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: