Директором Эстонского шахтного музея стала Этти Кагаров ({{commentsTotal}})

{{1520599920000 | amCalendar}}

В пятницу, 9 марта, совет Эстонского шахтного музея решил назначить новым директором Этти Кагаров, которая когда-то была старейшиной волости Кохтла и депутатом Рийгикогу от Социал-демократической партии.

Конкурс на должность директора музея, в котором участвовали четыре кандидата, провалился, и тогда совет решил начать предлагать этот пост напрямую, передает новостной портал ERR.

"Список хороших кандидатов был длинным, но, к счастью, находившаяся на самой вершине списка Этти Кагаров приняла наше предложение. Кагаров - руководитель с большим опытом. Она не вступает в конфликты, и ей можно доверять", - заявила председатель совета Эстонского шахтного музея Андра Пярнамяэ.

С января, когда совет отправил прежнего директора Андреса Крааса в отставку, музеем временно руководил юрист Маргус Кийр.

После объединения волостей Кохтла-Нымме, Кохтла и Тойла экс-старейшина волости Кохтла Этти Кагаров оказалась в оппозиции. Пярнамяэ отметила, что это было единственное, по поводу чего возникли вопросы при выборе Кагаров руководителем учреждения, принадлежащего объединенной волости Тойла.

"Надеюсь, что это не будет мешать работе. При необходимости совет будет помогать", - сказала Пярнамяэ, которая сама входит в правящий избирательный союз "Общая волость" (Ühtne Vald).

Кагаров на муниципальных выборах шла по списку Социал-демократической партии (СДП) и набрала больше всех голосов в личном зачете, однако этого не хватило, чтобы соцдемы выиграли выборы.

Кагаров с 2000 по 2010 год состояла в Народном союзе, в январе 2011-го вступила в СДП. С 2014 по 2015 год замещала Евгения Осиновского, работавшего тогда министром образования, в Рийгикогу. С 2003-го по 2014-й и с 2015-го по 2017-й была старейшиной волости Кохтла.

Кагаров возглавляет отделение соцдемов в Ида-Вирумаа, но вскоре ее на этом посту сменит Андрес Анвельт.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: