В Эстонском шахтном музее продолжается борьба за власть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

С весны прошлого года в перешедшем под управление Тойлаской волости Эстонском шахтном музее продолжается конфликт между прежним руководством учреждения с новой волостной администрацией.

С мая прошлого года в музее возникла путаница, когда в учреждении действовали одновременно два совета, один из которых в декабре уволил директора музея Андреса Крааса, сообщила в воскресенье, 7 января, "Актуальная камера".

Краас успешно оспорил увольнение в суде, который восстановил его в должности.

В итоге в музее был назначен новый совет, членам которого теперь предстоит принять решение о дальнейшем направлении развития учреждения.

Неразбериха была вызвана тем, что находившийся в волости Кохтла-Нымме музей после административной реформы перешел в подчинение волости Тойла.

"Музей дал новому правительству волости много забот. Мы сделали выводы, что далее в таком виде продолжаться не может. И мы много работали с людьми, которые хотят развития музея и быть в совете", - сказала старейшина волости Тойла Эве Эаст.

5 декабря волостная управа утвердила новый совет музея, который возглавила Андра Пярнамяэ. Главная задача нового совета в ближайшее время - вернуть спокойную рабочую атмосферу и сосредоточиться на музейной работе. На следующей неделе совет намерен побеседовать с правлением музея.

"Конечно, у нас есть вопросы, и мы будем их задавать. Они касаются 2017 года, каким он был по деньгам, по прибыли и так далее. И с другой стороны - есть ли у нас вообще бюджет на 2018 год?", - сказала Пярнамяэ.

Единственным собственником целевого учреждения "Эстонский шахтный музей" является волость Тойла. При этом в руководстве волости пока воздерживаются в ответе на вопрос, будут ли дотировать музей и в каком объеме.

"Раньше было много партнеров. С некоторыми из них мы уже договорились, что они придут обратно и мы продолжим совместную работу", - сказала Эаст.

Для посетителей Эстонский шахтный музей продолжит работу по привычному графику.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: