В Эстонском шахтном музее продолжается борьба за власть ({{commentsTotal}})

С весны прошлого года в перешедшем под управление Тойлаской волости Эстонском шахтном музее продолжается конфликт между прежним руководством учреждения с новой волостной администрацией.

С мая прошлого года в музее возникла путаница, когда в учреждении действовали одновременно два совета, один из которых в декабре уволил директора музея Андреса Крааса, сообщила в воскресенье, 7 января, "Актуальная камера".

Краас успешно оспорил увольнение в суде, который восстановил его в должности.

В итоге в музее был назначен новый совет, членам которого теперь предстоит принять решение о дальнейшем направлении развития учреждения.

Неразбериха была вызвана тем, что находившийся в волости Кохтла-Нымме музей после административной реформы перешел в подчинение волости Тойла.

"Музей дал новому правительству волости много забот. Мы сделали выводы, что далее в таком виде продолжаться не может. И мы много работали с людьми, которые хотят развития музея и быть в совете", - сказала старейшина волости Тойла Эве Эаст.

5 декабря волостная управа утвердила новый совет музея, который возглавила Андра Пярнамяэ. Главная задача нового совета в ближайшее время - вернуть спокойную рабочую атмосферу и сосредоточиться на музейной работе. На следующей неделе совет намерен побеседовать с правлением музея.

"Конечно, у нас есть вопросы, и мы будем их задавать. Они касаются 2017 года, каким он был по деньгам, по прибыли и так далее. И с другой стороны - есть ли у нас вообще бюджет на 2018 год?", - сказала Пярнамяэ.

Единственным собственником целевого учреждения "Эстонский шахтный музей" является волость Тойла. При этом в руководстве волости пока воздерживаются в ответе на вопрос, будут ли дотировать музей и в каком объеме.

"Раньше было много партнеров. С некоторыми из них мы уже договорились, что они придут обратно и мы продолжим совместную работу", - сказала Эаст.

Для посетителей Эстонский шахтный музей продолжит работу по привычному графику.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: