Работники Раквереского мясокомбината готовят новую забастовку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке. Автор: Postimees/Scanpix

Поскольку переговоры о повышении зарплат на Раквереском мясокомбинате HKScan провалились, его работники готовятся к новой забастовке.

В прошлую пятницу работники скотобойни Раквереского мясокомбината решили, что начнут подготовку к забастовке, сказал представитель Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский, пишет Virumaa Teataja.

Архангельский сказал, что переговоры с руководством HKScan Eesti о повышении зарплат мясников провалились, не помог и госпримиритель.

По словам Архангельского, начало забастовки пока неизвестно, но в соответствии с законом о ней предупредят за две недели.

В прошлом году работники скотобойни Раквереского мясокомбината поначалу потребовали 100-процентного роста основной зарплаты. Сейчас нетто-зарплата мясника составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной зарплаты и доплат.

27 из 64 работников скотобойни провели в октябре прошлого года забастовку, в ходе которой они потребовали повышения зарплат. После забастовки уволили трех работников.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: