Забастовка работников забойного цеха Ракверского мясокомбината продолжается ({{commentsTotal}})

Забастовка в Раквере.
Забастовка в Раквере. Автор: Алексей Федоров/ERR

Утром 18 октября забастовка примерно 20 работников забойного цеха Ракверского мясокомбината продолжилась. Люди стоят перед проходной и требуют повышения зарплат и восстановления на работе уволенных накануне сотрудников.

Забастовка в Раквере началась 17 октября. В этот день было уволено три человека. Как сообщил новостной службе "Радио 4" с места событий корреспондент ERR Алексей Федоров, Жана Колпакова уволили вчера, якобы, за драку. Он сам и другие люди утвреждают, что никакой драки не было. Комментариев от представителей предприятия пока нет.

По словам Федорова, как и вчера, люди добиваются повышения зарплаты. "Если вчера они хотели увеличения в два раза, то сегодня согласны на 50%-е повышение и еще хотят восстановления уволенных рабочих".

Забастовка началась 17 октября, когда 27 работников скотобойни раквереского мясокомбината из 64 потребовали повышения зарплат. По предварительной информации, несколько бастующих были уволены в течение дня.

"Три недели назад мы написали первое письмо руководству комбината. Попросили поднять зарплату и предупредили, что если требования не будут рассмотрены, то мы остановим работу. На что нам пришел ответ с отказом в жесткой форме", - сказал работник забойного цеха Раквереского мясокомбината в интервью "Актуальной камере".

Руководство HKScan считает забастовку несанкционированной и противоречащей закону о трудовом договоре.

Редактор: Артур Тооман



Второй полуфинал Eesti Laul.

Вторые пять финалистов Eesti Laul: Ника, Frankie Animal, Карл-Кристьян, Эвестус и Герли Падар

В субботу вечером, 17 февраля, по результатам II полуфинала музыкального конкурса Eesti Laul путем голосования жюри и телезрителей определились еще пять лучших, которые выступят в финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: