Работники Раквереского мясокомбината: потенциальным участникам забастовки грозят увольнением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1516945440000 | amCalendar}}
Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке. Автор: Postimees/Scanpix

Руководство Раквереского мясокомбината угрожает уволить работников, которые планируют принять участие в грядущей забастовке, сообщают представители Центрального союза профсоюзов.

По их словам, работодатель составляет черные списки и обещает усложнить жизнь тем, кто примет участие в забастовке, передают в пятницу, 26 января, утренние новости ETV+.

В профсоюзе считают, что это серьезное нарушение прав работников, которые собираются присоединиться к акции. Имена угрожающих профсоюзам известны. 

По имеющейся информации, угрозы поступают прежде всего в адрес тех работников, кто не работает на скотобойне и не имеет опыта забастовки. На таких подопечных руководство пытается давить заявлениями, что грядущая акция носит незаконный характер. 

В руководстве предприятия данную информацию опровергли.

"Мы подтверждаем, что работодатель придерживается всех законов и правил, а также полностью осуждает любые угрозы. Мы уважаем как право работников быть членами профсоюзов, так и их право на забастовку", - прокомментировала председатель правления HKScan Estonia (фирма-владелец завода) Анне Мере.

Напомним, что работники комбината уже продолжительное время требуют у руководства повышения зарплаты на 16%. Забастовка, как ожидается, начнется 6 февраля. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: