Украина включила Эстонию в список офшоров, эстонские дипломаты пытаются разрешить ситуацию ({{commentsTotal}})

{{1516264080000 | amCalendar}}

Украина без уведомления эстонских властей с января включила Эстонию в список офшорных зон.

Министерство иностранных дел Эстонии и эстонское посольство в Киеве узнали об этом решении 8 января и немедленно начали действовать, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Paevaleht.

По словам посла Эстонии в Украине Герта Антсу, официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую; однако в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения.

По словам Антсу, решение касается всех эстонских предпринимателей, занимающихся экспортом в Украину, которых в позапрошлом году было 402.

В мае 2015 года Украина внесла в тот же список Австрию, и когда власти страны предъявили ноту, Австрию удалили из списка.

27 декабря 2017 года правительство Украины подписало решение о включении в список офшорных зон 22 новых стран, в том числе Эстонии и Латвии.

Главный минус включения в список заключается в том, что купленные товары, услуги и работы немедленно облагаются на 30% подоходным налогом и НСО. Ужесточается надзор за предприятиями и банковский контроль.

Слушайте также комментарий Герта Антсу, данный службе новостей "Радио 4":

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: