Юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" помогут Эстонии выбраться из офшорного списка Украины ({{commentsTotal}})

Эстония остается в списке подозрительных для ведения бизнеса государств, в который ее в конце прошлого года включило правительство Украины. Несмотря на усилия на самом высоком уровне, проблема до сих по не решена. Исключения Эстонии из этого списка намерена добиваться и международная юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", базирующаяся в Киеве.

Официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую; однако в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения.

Между тем глава таллиннского представительства этой компании, юрист Виталий Галицких сказал в эфире передачи "Кофе+" на ETV+, что в 2019 году Украина переходит на такую же систему налогообложения, как в Эстонии. "В том-то и пикантность, что налоговые органы думают, что это очень уникальная система, и Украине необходимо ее применить, и со следующего года, 2019, они хотят ее применить. Будет действовать налог на выведенный капитал, но при этом, кабинет министров говорит, что эта ставка позволяет, в их трактовке, уклоняться от налогов", – сказал юрист.

Он отметил, что посольство Эстонии в Украине активно лоббирует разрешение этого вопроса, премьер-министр Юри Ратас общался со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом. "Все идет к разрешению этого вопроса уже на этапе досудебного разбирательства", – отметил юрист.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: