Юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" помогут Эстонии выбраться из офшорного списка Украины ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстония остается в списке подозрительных для ведения бизнеса государств, в который ее в конце прошлого года включило правительство Украины. Несмотря на усилия на самом высоком уровне, проблема до сих по не решена. Исключения Эстонии из этого списка намерена добиваться и международная юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", базирующаяся в Киеве.

Официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую; однако в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения.

Между тем глава таллиннского представительства этой компании, юрист Виталий Галицких сказал в эфире передачи "Кофе+" на ETV+, что в 2019 году Украина переходит на такую же систему налогообложения, как в Эстонии. "В том-то и пикантность, что налоговые органы думают, что это очень уникальная система, и Украине необходимо ее применить, и со следующего года, 2019, они хотят ее применить. Будет действовать налог на выведенный капитал, но при этом, кабинет министров говорит, что эта ставка позволяет, в их трактовке, уклоняться от налогов", – сказал юрист.

Он отметил, что посольство Эстонии в Украине активно лоббирует разрешение этого вопроса, премьер-министр Юри Ратас общался со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом. "Все идет к разрешению этого вопроса уже на этапе досудебного разбирательства", – отметил юрист.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: