Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Неразбериха вокруг Нарвского музея дошла до того, что работники Целевого учреждения рискуют в конце месяца не получить заработную плату. Нарвский отдел культуры, который обеспечивает перевод причитающихся музею сумм, не может определиться с получателем денег, передает "Актуальная камера".

"С нашей стороны подготовлен договор, который отправлен в музей, но договор до сих пор не подписан, поскольку он должен быть подписан председателем правления, коим сейчас, согласно регистру является Андрес Тооде, поэтому договор и не подписывается", - пояснила заведующая отделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус.

"Это поставит нас в ситуацию, когда у нас не будет денег, чтобы платить зарплаты работникам музея. Отдел культуры требует, чтобы я был вписан в регистр, как член правления, но я не могу это сделать, потому что Алексей Мяги не подписывает протокол совета музея", - рассказал временный председатель правления Нарвского музея Иво Пости.

Член совета музея со стороны города, объясняет, что в злополучном протоколе совета не учтено его особое мнение относительно ситуации с музеем, и администрация Целевого учреждения препятствует его выражению.

"Администрация Целевого учреждения и сам представитель Министерства культуры господин Ситс технически мне отказали в представлении особого мнения, поэтому с моей стороны оставалась единственная возможность напрямую эти документы отправить в регистр. Информация о том, что якобы задерживается оплата работников музея, тоже не соответствует действительности, потому что сам регистр ждет подписи председателя совета Целевого учреждения, а он в действительности просто отсутствует", - пояснил член совета Нарвского музея Алексей Мяги.

Как далее будут разворачиваться события в противостоянии членов совета со стороны города и министерства будет известно в следующий понедельник на очередном заседании совета Нарвского музея.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, трудовой договор с бывшим директором Андресом Тооде истек 11 декабря.

Конкурс на замещение должности директора музея, проведенный в декабре, провалился, поскольку голоса в совете разделились поровну между Иво Пости и Эльдаром Эфендиевым. Новый конкурс должен быть проведен в январе. Временно обязанности руководителя музея исполняет Иво Пости.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: