Мартен Фуркад выиграл масс-старт на этапе КМ по биатлону в Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартен Фуркад лидирует в общем зачете.
Мартен Фуркад лидирует в общем зачете. Автор: AFP/Scanpix

Француз Мартен Фуркад стал победителем масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в итальянском Антхольце. Дистанцию 15 км он преодолел за 40 минут 18,6 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Фуркад одержал шестую победу в сезоне и в 15-й раз из 15 возможных попал на подиум. Вторым финишировал норвежец Тарьей Бё (отставание 2,8 секунды; 2 промаха), который в третий раз в текущем сезоне финишировал в тройке на Кубке мира. Третьим стал его соотечественник Эрленн Бьонтегорд (+5,1; 2). Он впервые в сезоне сумел попасть на подиум, передает ТАСС.

В общем зачете Кубка мира лидерство сохранил Фуркад, в его активе 834 очка. Вторую позицию занимает норвежец Йоханнес Бё (780), который финишировал шестым в масс-старте. Третьим идет словенский биатлонист Яков Фак (467). 

Представители Эстонии в гонку с общего старта не пробились.

Этап Кубка мира в Антхольце являлся последним стартом перед Олимпиадой. Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: