Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может. Автор: Сергей Степанов

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

По словам Ааба, в Ида-Вирумаа запланировано перевести около 250 рабочих мест, но главным образом все они будут созданы в Йыхви и Нарве. 

Йыхви с населением примерно в 10 000 жителей является уездным центром Ида-Вируского уезда. При этом, как отметил Тынис Кальберг, в Силламяэ проживает около 14 000 человек и в городе есть возможности для увеличения присутствия государства. 

Он добавил, что перевод в Силламяэ оплачиваемых государством рабочих мест поспособствовал бы сбалансированному развитию региона.

В качестве позитивного примера сотрудничества мэрии и госструктур Кальберг привел Департамент защиты прав потребителя, который проводит в выделенных горуправой Силламяэ помещениях прием горожан.

По его словам, у города есть возможности для размещения и других государственных учреждений. 

Яак Ааб пообещал сообщить о предложении Силламяэ другим министерствам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: