В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.
Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск. Автор: ERR

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

Об этом Кылварт, чья командировка на конференцию в Сибирь продлится с 25 по 28 января, рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

По словам Михаила Кылварта, шансы Таллинна на победу в конкурсе точно не выглядят предпочтительнее, чем у соперников. Конкуренция очень серьезная, добавил председатель горсобрания.

Напомним, конкурентами Таллинна за право стать столицей "Тотального диктанта" стали российские города Владивосток, Иркутск, Красноярск и Тюмень.

В столице "Тотального диктанта" будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля писатель Гузель Яхина прочитает текст диктанта 2018 года, автором которого она и является.

Все желающие написать "Тотальный диктант" под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция.

Акция "Тотальный диктант" впервые прошла в Таллинне в 2013 году. С тех пор эстонская столица участвует в ней каждый год. В 2017 году "Тотальный диктант" в эстонской столице написали 2973 человека. Данный показатель стал рекордным для нероссийских городов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: