Врач: вместо родительской зарплаты матерям троих детей надо платить среднюю заработную плату ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маргус Пунаб
Маргус Пунаб Автор: Юло Йозинг/ERR

Руководитель мужской клиники Тартуского университета Маргус Пунаб сомневается в эффективности системы родительских зарплат и вместо этого рекомендует, чтобы женщины после рождения третьего ребенка получали среднюю заработную плату.

В своем мнении, опубликованном в Postimees, Пунаб пишет, что введенная в 2004 году родительская зарплата могла иметь положительный эффект в первые несколько лет, но теперь она себя, скорее, изжила и не является способом достижения цели, ее следует заменить на решение, лучше соответствующее потребностям, сообщает новостной портал ERR.

"Понятно, что женщины разные – у некоторых биологические возможности больше, чем у других, и это можно было бы стимулировать на национальном уровне. Например, с рождением третьего ребенка женщина получала бы среднюю зарплату, и за каждого последующего ребенка эта зарплата увеличивалась бы на 25%", - считает мужской врач Маргус Пунаб.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: