Глава Elron надеется, что покупка новых поездов до Нарвы будет включена в бюджет 2018 года ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Вступивший в должность в понедельник, 22 января, новый руководитель компании Elron Олле Тишлер надеется, что средства на покупку новых экспресс-поездов могут быть включены уже в следующем году в госбюджет. По данным Министерства экономики, возможность финансирования покупки поездов может выясниться при подготовке бюджета.

По словам нового руководителя Elron, необходимость покупки новых поездов обусловлена быстрым ростом числа пассажиров и стремлением улучшить качество обслуживания на маршрутах Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва, сообщила "Актуальная камера на эстонском языке".

"2017 год был в истории Elron пиковым с точки зрения числа пассажиров, также и в январе у нас очень сильный рост. Это все говорит о том, что пассажиры все чаще используют эту услугу, и мы можем улучшить качество обслуживания", - объяснил Тишлер.

С момента заказа поездов и до их поставки проходит около трех лет. Поезда будут покупаться в лизинг, а это означает, что их полная стоимость не будет в бюджете одного года.

"Длительность эксплуатации поездов очень большая. Сегодняшние лизинговые контракты рассчитаны на 20 лет. Они могут быть и на 25 лет, это зависит от сделки", - сказал Тишлер.

По его словам, первый взнос может составлять 10-20% от общей стоимости.

Министерство экономики сообщило "Актуальной камере", что вопрос о том, будет ли покупка новых поездов включена в государственный бюджет в следующем году, выяснится в ходе подготовки бюджета.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: