Горсобрание Маарду утвердило порядок выплаты пособия на похороны в размере 250 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: скриншот

С 2018 года государство возобновило выплату пособий на похороны, отмененных в 2009 году, причем размер пособия был увеличен до 250 евро, а порядок его выплаты определяется местными властями.

В Маарду новый порядок выплаты пособия был утвержден на состоявшемся накануне заседании горсобрания, сообщила в среду, 24 января, пресс-служба Маардуской горуправы.

Согласно утвержденному решению, пособие на похороны в Маарду увеличится со 150 до 250 евро, причем право на его получение будут иметь все жители самоуправления независимо от уровня доходов.

Средства на покрытие расходов по выплате пособия будут направлены в бюджет Маарду из государственного компенсационного фонда. В 2018 году на эти цели предусмотрено 42 771 евро, что достаточно для выплаты 171 пособия. В прошлом году Маардуская горуправа выплатила 154 пособия на похороны.

Одноразовое пособие на похороны будет выплачиваться организующему погребение лицу при условии, что покойный был зарегистрирован в Маарду в течение последних шести месяцев. Для ходатайства о пособии необходимо подать в отдел социальной помощи Маардуской горуправы заявление, в котором указано имя, адрес проживания и номер расчетного счета заявителя. К заявлению необходимо приложить справку о смерти родственника и документы, подтверждающие оплату услуг погребения.

Ходатайствовать о получении пособия можно в течении трех месяцев после даты смерти родственника.

В общей сложности в госбюджете на 2018 год на выплату пособия на похороны выделено около 4 млн евро. По статистике в Эстонии в среднем за год умирает 15 500 человек. Средний счет за похороны составляет около 700 евро, включая 250 евро, которые взимает муниципальное кладбище за процедуру захоронения.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: