В Нарве пособие на похороны может составить 300 евро ({{commentsTotal}})

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения Закона о социальном попечении, в соответствии с которым местным самоуправлениям выделяются средства из государственного бюджета для пособия на погребение. Вместе с городским пособием компенсации этих расходов для нарвитян могут составить 300 евро.

Размер государственного пособия составляет 250 евро, однако государство рассчитало общую сумму для каждого самоуправления. Нарва получит более 194 000 евро. Этой суммы не хватит на всех, поэтому городские власти решили добавить своих денег.

Как сказала в службе новостей "Радио 4" директор Социального департамента Нарвы Татьяна Пацановская, подготовлен новый порядок выплаты пособия на погребение. Если городское собрание его утвердит, то начиная с 1 января нынешнего года его размер составит 300 евро.

Сейчас в Нарве размер пособия составляет 100 евро. В 2017 году пособие получили 826 человек, на 2018 год расчеты сделаны на 876 человек.

По данным нарвских фирм ритуальных услуг, в городе организация похорон стоит 450-500 евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: Служба новостей "Радио 4"



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: