В Ида-Вирумаа планируется создать национальный парк Алутагузе ({{commentsTotal}})

Министерство окружающей среды планирует создать в Ида-Вирумаа национальный парк Алутагузе, что должно вывести на передний план ценности природы и культурного наследия региона. В самом регионе идею поддерживают, однако хотят услышать от министерства более конкретные предложения.

Министр окружающей среды Сийм Кийслер озвучил идею создания национального парка Алутагузе. Туда могли бы войти одиннадцать уже имеющихся заповедников или заповедных зон, передает "Актуальная камера".

По мнению министра, хотя Ида-Вирумаа считается промышленным регионом, в действительности здесь красивая природа и многообразие культур.

"Мы можем их лучше рекламировать и показывать туристам, и особенно иностранным туристам. И делать это через сильную торговую марку, такую как "национальный парк" намного легче. Я думаю, что это очень хорошая возможность для туристических фирм и местных жителей показывать свой красивый регион", - рассказал министр окружающей среды Сийм Кийслер.

Если идея получит одобрение местных жителей, и все стороны придут к единому мнению, то министерство планирует создать национальный парк Алутагузе уже в этом году. В волости Алутагузе поддерживают идею, но хотели бы слышать больше конкретики в заявлении министерства.

"На сегодняшний день Министерство окружающей среды ознакомило нас с общей идеей. Что это, где это и примерно как будет выглядеть. Все разговоры о том, что конкретно для нас это будет значить - еще впереди", - пояснил председатель комиссии окружающей среды волостного собрания Алутагузе Пауль Кесккюла.

В состав Алутазуеского национального парка вошли бы такие привлекательные для туристов зоны, как песчаный пляж и дюны Чудского озера, луга между Васкнарвой и Кароли, ландшафт с наивысшей для Эстонии плотностью озер в Куртна, крупнейшая в Эстонии болотная система Пухату и прочее.

"В любом случае, наш интерес заключается в том, чтобы этот парк в будущем работал на пользу местных жителей и никак не ущемлял бы их каждодневную деятельность", - добавил Кесккюла.

Министр Сийм Кийслер считает, что создание парка - это та возможность, которую можно более эффективно использовать для развития природного туризма в Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: