За последний год в Эстонии выросло число туристов, россиян стало на 18% больше ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Услугами эстонских предприятий по гостиничному размещению в 2017 году воспользовались свыше 3,5 млн иностранных и внутренних туристов, что на 7% больше, чем годом ранее. Увеличилось количество как иностранных, так и внутренних туристов. 

Такие данные во вторник, 6 февраля, обнародовал Департамент статистики, отметив, что число внутренних туристов составило в 2017 году 1,39 млн человек - это на 9% больше, чем годом ранее.

Число зарубежных туристов выросло на 5%, превысив отметку в 2,15 млн человек. 42% останавливавшихся на ночлег иностранных туристов приехали из Финляндии. При этом число гостей из Финляндии за год сократилось на 4%.

А вот туристический поток из России вырос на на 18,7%. Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в ведомстве, всего Эстонию в прошлом году посетили 238 972 российских туриста - это почти на 38 тысяч человек больше, чем в 2016 году.

В декабре 2017 года в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 270 000 отечественных и зарубежных туристов, что на 6% больше, чем в декабре 2016 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: