Полиция: смертельные аварии на шоссе Таллинн-Тарту произошли из-за плохой дороги ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Причиной ДТП с трагическим исходом, которые произошли накануне на шоссе Таллинн-Тарту, могло стать несвоевременное обслуживание шоссейных дорог.

Такое мнение высказал в четверг, 25 января, руководитель бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер в интервью "Актуальной камере".

Из-за сложных погодных условий движение на шоссейных дорогах в последние дни было крайне затруднено. В среду в направлении Таллинн-Тарту произошли два трагических происшествия, в которых погибли двое и несколько человек получили травмы разной степени тяжести. Еще один человек погиб в Рапласком уезде.

По мнению выезжавшего на место аварии на Тартуском шоссе Пыдера, причиной трагедии могло стать несвоевременное обслуживание шоссейных дорог.

"Если оценивать мои вчерашние наблюдения, то обслуживание дорог должно проходить значительно быстрее, особенно на основных трассах, таких как Таллинн-Тарту, Таллинн-Пярну, Таллинн-Нарва. Я был на месте, когда снегоуборочная машина убрала снег и покрыла дорогу химией. Примерно через 10 минут дорога была, как осенью - мокрой, но льда не было", - сказал полицейский.

Несмотря на то, что полиции вчера пришлось самой вызвать на место происшествия снегоуборочную машину, Департамент шоссейных дорог вполне удовлетворен своей работой и утверждает, что действует согласно нормам.

"Погода в последние дни была переменчивая. Вчера было от -6 до -7, а сегодня уже +4 и идет дождь. Погода меняется очень быстро. Если говорить о временных рамках, то я уверен, что фирмы, обслуживающие дороги, реагируют достаточно оперативно", - заявил руководитель направления технического обслуживания Восточного региона Департамента шоссейных дорог Андрей Пийбелехт.

Наивысший уровень обслуживания шоссейных дорог - это главные трассы страны - обязывает фирмы убирать снег в течение пяти часов после того, как выпал снег или если толщина снежного покрова больше двух сантиметров. Но часто фирмы не могут быстро отреагировать. Чтобы повысить скорость реагирования, следующей зимой в планах у Департамента шоссейных дорог обращать больше внимания на дороги, где снег может пролежать сутки и более. На дополнительное обслуживание шоссейных дорог ежегодно выделяется 20 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: