Эстонские перевозчики: российский дорожный сбор ударит по небольшим фургонам ({{commentsTotal}})

В Министерстве экономики полагают, что введенный Россией в качестве зеркальной меры дорожный сбор на зарегистрированные в Эстонии грузовые автомобили массой от 3,5 тонн не окажет существенного влияния на сектор, в котором преобладают большегрузы, но сами перевозчики утверждают, что большое количество мелкого китайского товара доставляется из Эстонии в Россию именно небольшими фургонами.

Об этом в четверг, 25 января, сообщила "Актуальная камера".

В Министерстве экономики Эстонии говорят, что подсчет грузовиков, курсирующих между Эстонией и Россией, ведется на основании лицензий на грузовые перевозки, а новый дорожный сбор со стороны России на местных грузоперевозчиках особо не скажется.

"С Россией у нас подписано двустороннее соглашение - все грузовые перевозки массой от 6 до 12 тонн между Россией и Эстонией производятся на основании лицензии. Ежегодно мы выдаем примерно 35 000 разрешений, и можно сказать, что львиную долю перевозок составляют большегрузы начиная с 12 тонн. Для этого контингента ничего не изменится. А использовать грузовики меньшего объема затратно и неконкурентоспособно", - сказал руководитель отдела шоссейных и железных дорог Министерства экономики Айн Таттер.

Другого мнения придерживается президент ассоциации международных перевозчиков Эйнар Валлбаум. Он говорит, что перевозки небольшегрузным транспортом все-таки существуют. Например, в Россию идут посылки из Китая, которые прибывают в Таллинн воздухом или морем.

"Очень много товара приходило на эстонские таможенные склады из Китая. Товар держали на таможенном складе и оттуда маленькими машинами возили в Россию. Им не надо было лицензии, но теперь будут требовать", - сказал президент Эстонской ассоциации международных перевозчиков Эйнар Валлбаум.

Если раньше можно было просто заплатить на таможне 3000 рублей и ехать дальше, то сегодня процедура усложняется, плата зависит от количества километров и дней. Получить в российском минтрансе более точный ответ на вопрос, как рассчитывается сбор, "Актуальной камере" не удалось.

В целом, на рынок грузоперевозок в регионе в этом году повлияло немало факторов, в том числе введенный в Эстонии дорожный сбор для всех грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн и повышение акцизов на топливо.

"У нас тоже ввели дорожный сбор, поэтому соседи перешли на маленькие машины. В последнее время у нас повысился топливный акциз. Все поляки, которые едут в Финляндию, у нас больше не заправляются, они сразу через Эстонию едут в Финляндию", - пояснил Валлбаум.

После введения налога за пользование дорогами общего пользования для грузовиков-трехтонников и тяжелее латыши, литовцы и поляки, направляясь в Финляндию, предпочитают использовать микроавтобусы и "каблучки", которые не попадают под налогообложение. Однако для эстонских транспортников такой сбор означает увеличение расходов примерно на 1000 евро на одну большегрузную фуру в год.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: