Таллиннский порт надеется быстро перезапустить угольный терминал в Мууга ({{commentsTotal}})

Порт Мууга.
Порт Мууга. Автор: Таллиннский порт

Таллиннский порт рассчитывает как можно быстрее найти применение территории угольного терминала в порту Мууга, но до объявления конкретных планов предприятие дождется результатов аукциона на продажу оборудования терминала.

Об этом в субботу, 27 января, сообщил портал ERR Uudised.

Оператор терминала Coal Terminal AS обанкротился весной прошлого года, и процесс банкротства пока не завершен. В настоящее время проводится аукцион на продажу его оборудования. Одновременно в декабре был объявлен конкурс на застройку территории терминала, но на него не поступило ни одного предложения, и 5 января он был признан провалившимся.

По словам председателя правления Таллиннского порта Валдо Калма, у госфирмы есть конкретные планы для этой территории, но до окончания аукциона их нельзя подробно комментировать.

"Можно лишь сказать, что на этот раз интересующиеся есть, и их больше одного", - сказал Калм, добавив, что порт хочет как можно скорее перезапустить терминал.

По его словам, размер непогашенной задолженности Coal Terminal перед Таллиннским портом является незначительным.

Предложения на аукционе принимаются до 5 февраля. Право на застройку предлагалось по стартовой цене 4,5 млн евро, а на конкурсе по продаже оборудования стартовая цена не устанавливалась.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: