Жители Эстонии потратили в прошлом году более миллиона евро на звонки на платные номера ({{commentsTotal}})

Жителям Эстонии нравится высказывать свое мнение и принимать активное участие в выборе победителей телепередач.
Жителям Эстонии нравится высказывать свое мнение и принимать активное участие в выборе победителей телепередач. Автор: pixabay.com

В прошлом году возрос объем звонков на короткие телефонные номера со специальным тарифом, сообщил оператор сотовой связи Tele2. В общей сложности жители Эстонии проговорили более миллиона евро с различными службами. И больше всего людей волновала в прошлом году, как показывается статистика звонков на номера инфослужб, не проблема с ID-картами, а слияние кабельного оператора Starman и Elisa.

Казалось бы, сегодня, в век всеобщей интернетизации и мобильных приложений, должны уйти в прошлое звонки по коротким номерам клиентского обслуживания, однако статистика говорит об обратном. Только в прошлом году наши соотечественники потратили на звонки по номерам разговорных услуг со специальным тарифом свыше одного миллиона евро.

Как сообщила директор по продукции Tele2 Катрин Арон, объем звонков по коротким номерам различных служб клиентского обслуживания в прошлом году заметно вырос. "Куда же чаще всего звонили? На линию помощи ID-карты, по телефонам обслуживания частных клиентов Tallink и мобильной парковки. Проблема с безопасностью сертификатов ID-карты вызвала настоящую панику. В результате количество звонков на инфолинию ID-карты выросло на 61%", – отметила Арон.

Однако лидером прошлого года по звонкам стал короткий номер Starman. "По всей видимости, это было обусловлено слиянием Starman с другим предприятием, которое вызвало у клиентов множество вопросов", – предположила Арон.

Еще жителям Эстонии нравится высказывать свое мнение и принимать активное участие в выборе победителей телепередач, о чем свидетельствует резкое увеличение звонков на разные линии голосования в прошлом году. 

По словам Арон, владелец номера со специальным тарифом обязан в течение первых десяти секунд сообщить позвонившему абоненту, что тот позвонил на платный номер. "Такие номера легко различимы – как правило, они 3-5-значные и начинаются с серии 800 или 900".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: