Через неделю водители из Ласнамяэ могут столкнуться с пробками на Лаагна теэ ({{commentsTotal}})

На следующей неделе начнется реконструкция таллиннской улицы Гонсиори, в связи с чем изменится порядок дорожного движения при выезде с улицы Лаагна.

С 5 января начнут ремонтировать улицу Тюрнпу и отрезок улицы Лаагна начиная от перекрестка Гонсиори-Лаагна до перекрестка Вилмси-Лаагна. В связи с чем движение с улицы Лаагна в направлении Тартуского шоссе будет перенаправлено через улицу Лубья, передает err.ee.

На первом этапе движение на улице Гонсиори не изменится — с улицы Лаагна можно будет по-прежнему совершать поворот направо. С улицы Тюрнпу на улицу Лаагна можно будет попасть через улицы Вилмси и Весивярава или через улицы Вилмси и Лубья.

Во время строительных работ на улице Тюрнпу останется открытой одна полоса в направлении улицы Лаагна. Также будет объездной путь через улицу Лаулупео или через Петербургское и Нарвское шоссе.

Согласно планам, такая схема будет действовать до 26 мая, когда начнутся работы по обновлению улицы Гонсиори.

Тогда начнется перестройка улицы Гонсионри (на отрезке Манеэжи-Лаагна), в результате которой улица будет трехполосной, в том числе в обоих направлениях построят полосы для общественного транспорта, а на центральной полосе направление дорожного движения будет меняться: утром движение будет направлено в стороны центра города, вечером – наоборот, в направлении Ласнамяэ.

В 2019 году будут реконструировать улицу Кундери (на участке между улицами Тюрнпу и Пронкси).

В 2019 году будут реконструировать улицу Кундери (на участке между улицами Тюрнпу и Пронкси), одна из полос будет перестроена под велосипедную и пешеходную.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: